منتديات القلعة الراقية
منتديات القلعة الراقية
منتديات القلعة الراقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات القلعة الراقية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» جمال الروح لغة ..؟
كنافه التوفي Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 1:13 pm من طرف حلم وردي

» ورودي تتساقط فوق بين أرضكم وكلماتي تخضع بين أيديكم
كنافه التوفي Icon_minitimeالإثنين يوليو 20, 2009 12:59 pm من طرف حلم وردي

» ((":/.’ياللهـ نحطمـ الرقمـ القياسيـ":/.’))
كنافه التوفي Icon_minitimeالأربعاء يوليو 01, 2009 5:41 am من طرف king

» ألقاب هلاليه ..
كنافه التوفي Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 2:39 pm من طرف قاهرهم هلالي

» سيارة من الذهب
كنافه التوفي Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2009 2:36 pm من طرف قاهرهم هلالي

» جولة داخل جسمك
كنافه التوفي Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 5:48 am من طرف king

» أصول اللعب مع طفلك في أول عامين .. ليصبح طفلك عبقريا
كنافه التوفي Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 5:46 am من طرف king

» كوني هادئة تتألقي وتبدعي
كنافه التوفي Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 5:38 am من طرف king

» اعترفات رجل يحترم النساء
كنافه التوفي Icon_minitimeالخميس يونيو 25, 2009 5:33 am من طرف king

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

 

 كنافه التوفي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قائد الجيوش
جندي نشيط
avatar


ذكر الاقامة : جده
36
النقاط : 32
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

كنافه التوفي Empty
مُساهمةموضوع: كنافه التوفي   كنافه التوفي Icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 7:13 am

كنافه التوفي

---------------------------
المقادير ..
نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده

طريقة العمل

1- تفكك الكنافة وتقطع .
2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا
توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً
4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .
5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .
6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة
7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .
8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .
9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .

الحشو ( التوفي )
المقادير
حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة
الطريقة
يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ..ثم يوضع على الكنافة ..

عمل الشراب السكري ( الشيرة )

المقادير
كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .
الطريقة
يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .


وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
king
××الادارة××
××الادارة××
king


ذكر الاقامة : المملكة المتحدة
182
النقاط : 2279
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 05/04/2009

كنافه التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه التوفي   كنافه التوفي Icon_minitimeالجمعة أبريل 17, 2009 9:11 am

مشكووووووووووووور ياشيفنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shbabtit.ahlamontada.com
جدة زياد
جندي فعال
جندي فعال
جدة زياد


انثى 86
النقاط : 26
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 28/05/2009

كنافه التوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافه التوفي   كنافه التوفي Icon_minitimeالخميس مايو 28, 2009 2:34 pm

كنافه التوفي 14159515ue7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافه التوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات القلعة الراقية :: القلعة الاسرية :: قلعة حواء-
انتقل الى: